Sal 2019: Cabo Verde conquista ouro em futebol de praia feminino

A selecção nacional de futebol de praia, em femininos, conquistou uma medalha de ouro, na tarde desta sexta-feira (21), após nova vitória sobre a sua congénere da Argélia, nos Jogos Africanos de Praia. Desta feita o combinado nacional bateu o adversário por 12-2. A atleta, Rute, esteve em destaque ao apontar cinco desses golos.
Cabo Verde somou mais uma conquista nos Jogos Africanos de Praia, Sal 2019, com a medalha de ouro alcançada pela selecção nacional de futebol de praia. Frente a Argélia, o combinado nacional começou a impor logo no primeiro período, altura em que marcou três golos e consentiu uma. Vanda, Joyce e Nany foram as autoras dos golos.
No segundo período Cabo Verde deu seguimento ao festival de golos, agora apontados por Rosângela e Rute (3). No último período a equipa treinada por Nita Nédio, consentiu mais um golo ao adversário, mas fechou a conta da partida com mais cinco golos, apontados por Nany (2), Rute (2) e Keila.
Com este resultado de 12-2 sobre a Argélia, Cabo Verde assegura a medalha de ouro. Recorde-se que a equipa magrebina foi a única adversária de Cabo Verde na modalidade de futebol de praia. No primeiro jogo entre as duas formações, as “tubaroas” tinham vencido por 8-1.
Para a seleccionadora nacional, que reconhece a fragilidade da Argélia, a conquista de uma medalha de ouro é a cereja no topo do e algo muito satisfatório tanto para as atletas, como para o governo e os adeptos. Ainda assim frisa, que caso Cabo Verde venha a competir em outras competições, haverá a necessidade de se cumprir com algumas exigências a nível geral.
“Tivemos dois dias de treinos, dois de jogo e um ouro. É satisfatório para Cabo Verde, governo e as meninas, que ainda têm um motivo muito forte porque ninguém acreditava no futebol feminino. Se realmente iremos ao mundial como se tem falado, já será outro treino, outros estágios. Terá que haver uma programação muito grande e vai exigir muito do governo, dos atletas e de Cabo Verde”, disse.
A cerimónia de entrega das medalhas acontece no domingo (23).