Heidilene Oliveira e Jailson Oliveira conquistam ouro na Tunísia

Heidilene Oliveira Lopes e o seu guia, Jailson Oliveira, conquistaram as medalhas de bronze na prova dos cem metros,  de prata na prova dos 200 metros, e de ouro na prova dos 400 metros,  para a Classe T12 de deficiência visual, na competição Athletics Grand Prix Series 2022, que decorre na Tunísia, até esta quinta-feira, 30.

Fruto de Cabo Verde independente, a atleta de 30 anos, natural de São Vicente, participava de uma prova internacional pela primeira vez, desde que se iniciou no atletismo, em 2019.

“Para mim é uma grande conquista ter participado nesta competição, porque foi a minha primeira competição internacional. Conseguir chegar ao pódio logo de primeira é uma grande emoção”, declarou a jovem, em entrevista ao A Nação.

Apesar do nervosismo pela estreia e do clima de quase 40 graus, a dupla levou a bandeira de Cabo Verde ao pódio e saiu satisfeita.

“Agora tenho de me esforçar uma pouco mais para conseguir baixar a minha marca”, disse Heidilene, que já sonha com os Jogos Paralímpicos.

Do seu curto percurso no atletismo, que foi ainda interrompido pela pandemia, a jovem é primeiro lugar da corrida de 100 metros no campeonato regional de São Vicente, foi campeã nacional em 2019, conquistou o primeiro lugar 100 metros na corrida do Sports Midia, entre outras medalhas.

O seu sonho, segundo diz, é representar a sua ilha e o seu país, ao mais alto nível, marcar presença num campeonato africano, num campeonato mundial e nos jogos paralímpicos.