Corrida Liberdade: Wilson Cabral e Jessara Xavier são os vencedores

Os atletas Wilson Cabral, em masculino, e Jessara Xavier, em feminino, são os vencedores da edição 2023 da Corrida da Liberdade, realizada na cidade da Praia sob o lema “Desporto para Todos”.

O vencedor da categoria sénior masculino, 10 quilómetros (km), Wilson Cabral, disse que foi uma corrida “difícil” dada a forte competitividade do segundo lugar, (Artur Silva) e Kelton da Lamba, superada somente no “sprint” final.

Para o atleta santa-catarinense, que é também o dinamizador do atletismo em Santiago Norte, esta foi a melhor maneira de começar o ano e apontou como objectivo conseguir “mais pódios” nas próximas competições.

Jessara enaltece esforço

No grupo feminino, Jessara Xavier, que superou as concorrências de Edna Lima e Adalgisa Varela, classificadas na segunda e terceira posições, respectivamente, disse que foi uma corrida “muito fácil”.

“Nos primeiros cinco quilómetros comecei a relaxar porque estava sozinha na frente e por isso não era preciso fazer tanto esforço”, contou a jovem atleta natural de Assomada, que fez os 10 quilómetros em 42 minutos.

Os prémios monetários foram de 80 mil escudos, 60 mil e 40 mil escudos para os três primeiros classificados em seniores masculino e feminino (dez quilómetros), para além de recompensas até ao oitavo classificado.

A prova foi realizada pela Câmara Municipal da Praia, em parceria com a Associação Regional de Atletismo de Santiago Sul.