Fogo/Sub-17: Académica sagra-se campeã regional e vai representar a ilha no nacional

A Académica conquistou hoje o título de campeã regional de futebol no Fogo, em sub-17, ao derrotar na final a formação de Sumbango dos Mosteiros por 3-1. Com isso, o clube parte agora para a prova nacional, representando a ilha do vulcão.

O jogo decorreu no campo de Lém, palco da final do campeonato regional de futebol sub-17, no Fogo.

A Académica foi a melhor em jogo e logo aos oito minutos podia ter chegado ao golo, mas tal não aconteceu devido à atenção do guarda-redes do Sumbango, Mauro, que evitou o golo.

Na resposta, aos 17 minutos foi a vez do guarda-redes da Académica, Liandro, negar o golo ao atacante do Sumbango.

Só que, depois, aos 33 minutos da primeira parte, o atacante da Académica, Mauro, aproveitou as falhas de um defensor e do guarda-redes, Mauro, para colocar o seu clube na frente.

Segunda parte

Já a segunda parte do jogo foi praticamente dominada pela Académica, com Mauro a desperdiçar duas oportunidades de golo logo aos cinco e oito minutos e aos 22, Lutxu, acabado de entrar, atira à barra.

Depois, Beltxés da Académica aumentou para 2-0 e Lutxu para 3-0.

Mosteiros acabou, depois, por marcar na ponta final do desafio, aos 48 minutos da segunda parte por intermédio de Tayson.

Além de conquistar o troféu do primeiro classificado, a formação da Académica que vai representar a ilha na prova nacional leva também o troféu de melhor guarda-redes, Liandro, e de melhor marcador, Mauro, com oito golos.

A Associação Regional de Futebol do Fogo, entidade organizadora, atribuiu troféus para o primeiro e segundo classificados, uma oferta de um emigrante, tendo a formação da Académica recebido seis bolas ofertadas pela Federação Cabo-verdiana de Futebol.