Taça Praia em Futebol: Académica e Travadores disputam final hoje à tarde

A Académica e os Travadores disputam na tarde de hoje, 12, a final da Taça Praia em futebol, no Estádio da Várzea. Esta competição encerra a época futebolística em Santiago Sul.

A partida está marcada para às 16:00, no Estádio da Várzea, sendo que os Travadores, depois de conquistar o campeonato, buscam fazer a “dobradinha” e a Académica, na terceira posição, tenta “salvar” a época.

Para chegar à final, os Travadores venceram, nas semifinais, a formação do Bairro, enquanto que a equipa negra deixou pelo caminho o Sporting da Praia.

O vencedor desta prova vai representar Santiago Sul na Taça de Cabo Verde, competição organizada pela Federação Cabo-verdiana de Futebol (FCF).

Travadores atuais campeões

A Taça da Praia, a segunda competição mais importante de Santiago Sul, contou com a participação das equipas do primeiro e do segundo escalões.

Os Travadores são os actuais detentores do troféu, assim como da Taça de Cabo Verde.

De referir que a equipa encarnada da capital conquistou, esta época, o título do campeonato regional de futebol de Santiago Sul, após um “jejum” de 20 anos.

A última conquista do título regional pelos “índios”, nome como é conhecida a massa adepta e a equipa dos Travadores, foi na época 2002/2003 e na altura era orientada por Felisberto Cardoso “Beto”.