Fogo Vulcan Trail chega ao fim com a participação de mais de 100 atletas

Terminou a edição 2023 do Fogo Vulcan Trail, a etapa do Cabo Verde Trail Series da ilha do Fogo. O evento aconteceu durante dois dias na localidade de Chã das Caldeiras com várias provas e mais de 100 atletas envolvidos.

No primeiro dia, 15 de julho, aconteceu o quilómetro vertical que inclui a mítica subida ao vulcão do Fogo. Uma prova na qual participaram 15 atletas.

Miguel Arsénio venceu com um tempo de 00:51:18, seguido por Iderlindo Barros com 00:51:33 e em terceiro lugar Valter Araújo com 00.53.29.

No femininos Edna Lima foi a primeira a chegar ao pico do vulcão com 01:09:51. A atleta portuguesa Ester Alves ficou em segundo lugar com 01:10:53.

Outras provas

Já no segundo dia de competição, dia 16 de julho, várias provas a decorrer em simultâneo, nomeadamente o Trail Longo (30 km) o Trail Curto (16 km) e o Trail Jovem, além da habitual caminhada.

No percurso mais longo participaram 35 atletas. O português Miguel Arsénio venceu com um tempo de 02:19:40, Valter Araújo da Emicela Team ficou em segundo lugar e Milly Brito de São Nicolau em terceiro.

Nos femininos, trail longo, Ester Alves venceu e Edna Lima ficou em segundo lugar.

No Trail Curto, participaram 57 atletas. A corrida de 16 km foi vencida por Edy Monteiro da Emicela Team que fez a prova em 01:10:35. Em segundo lugar ficou Cavikson Fortes e em terceiro Quelton Lomba do Grupo Desportivo Atletismo Ribeira Grande de Santiago.

O Trail Curto Feminino foi vencido por Liliana Medina da equipa Jal Domus Nostra, seguida, em segundo lugar, por Daty Miranda e em terceiro por Itelvina Reis.

O Trail Jovem contou com 6 participantes onde Dovik Sanches da Emicela Team sagrou-se o grande vencedor.

Um sucesso – diz organização

A organização do Fogo Vulcan Trail considera que o evento foi um “sucesso”, tendo excedido as expectativas em termos de adesão, em particular às provas principais, Trails curto e longo e subida vertical.

O evento contou ainda com a caminhada e o Kids Trail.

O Cabo Verde Trail Series segue agora para a ilha de Santo Antão para o Santo Antão Triangle Trail que acontece nos dias 29, 30 de setembro e 1 de outubro.