Heidilene Oliveira é medalha de ouro dos 100 metros no World Para Athletics Grand Prix Series

Heidilene Oliveira, velocista paralímpica internacional cabo-verdiana conquistou hoje a medalha de ouro dos 100 metros no World Para Athletics Grand Prix Series que decorre em Marraquexe (Marrocos).

A atleta invisual (T-12, baixa visão) de São Vicente na companhia do seu guia Jailson Oliveira voltou a suplantar toda a concorrência, numa competição na qual a togolesa Numedo Xana ficou em segundo lugar.

Já a italiana Mencobon Anna Maria completou o pódio ao terminar a prova na terceira posição.

Segunda medalha conquistada por Cabo Verde

Esta foi a segunda medalha conquistada por Cabo Verde nos dois primeiros dias da competição, já que na sexta-feira, 26, Marilson Semedo, amputado de um membro inferior (F-14) conquistou a medalha de bronze na prova de lançamento do dardo.

Heidilene Oliveira vai ainda competir nos 200 metros, e posteriormente 400 metros.

Já Gracelino Barbosa, o mais medalhado atleta cabo-verdiano de sempre, compete no domingo, nos 100 metros.

Três atletas já qualificados para Paris’2024

Todos os três atletas integrantes da selecção cabo-verdiana paralímpica já estão qualificados para Jogos Paralímpicos Paris’2024, pelo que a Federação Cabo-verdiana dos Desportos Adaptado quer aproveitar esta prova internacional de Marrocos para dotar os atletas de ritmo competitivo para as olimpíadas.