Campeonato Nacional de Futebol:  Ultramarina de São Nicolau vence Os Sanjoanenses de Santo Antão Sul

A equipa da Ultramarina, campeã regional de São Nicolau, venceu, este Sábado, Os Sanjoanenses, campeão de Santo Antão Sul, por 2-0, no jogo da primeira jornada do Grupo C do Campeonato Nacional de Cabo Verde (época desportiva 2023-2024), disputado no Estádio Orlando Rodrigues, na cidade do Tarrafal, ilha de São Nicolau.

Os dois golos da Ultramarina foram marcados na segunda parte, aos 63 minutos, por intermédio do avançado Mantine e no período de descontos, aos 90+2 minutos, através de um cabeceamento de Staley.

Na próxima jornada, a Ultramarina vai a São Vicente jogar com o Derby e o Boavista da Praia viaja a Santo Antão Sul para defrontar Os Sanjoanenses.

Boavista da Praia vence Derby por 2-0

No outro jogo da primeira jornada do Grupo C, o Boavista da Praia, campeão de Santiago Sul, derrotou este Sábado, no Estádio da Várzea, na cidade da Praia, o Derby (São Vicente) por 2-0).

Os golos da partida foram marcados na primeira parte através de um autogolo do internacional cabo-verdiano Calú, logo no primeiro minuto, enquanto que o segundo foi apontado pelo jovem avançado Wi (Wilson Tavares).

Campeão Palmeira empata 1-1 com o Barreirense do Maio

No grupo B, o Desportivo da Palmeira, que defende o título de campeão de Cabo Verde de futebol sénior masculino, empatou (1-1) com o Barreirense, campeão da ilha do Maio, no jogo disputado este Sábado, no Estádio Marcelo Leitão, cidade de Espargos, ilha do Sal.

O Palmeira adiantou-se no marcador aos cinco minutos de jogo, por intermédio de Ponta, mas, na segunda parte, o Barreirense entrou a pressionar, tendo alcançado o empate através de Jailson aos 63 minutos de jogo, fazendo o resultado final de 1-1.

Ainda a contar para o Grupo B, jogam hoje, no Domingo, 05, Morabeza (da ilha Brava) e Varandinha (Santiago Norte), em Nova Sintra.

Na classificação, concluída a primeira jornada, o Boavista da Praia e Ultramarina lideram com seis pontos cada, seguida do Derby e Sanjoanenses, ambas ainda sem pontuar.

Académica do Fogo goleia Juventude da Boa Vista por 6-1

No grupo C, a Académica do Fogo, campeã da Ilha do Vulcão, goleou a equipa Juventude do Norte, campeão da ilha da Boa Vista, por 6-1, no jogo disputado este Sábado, no Estádio de São Lourenço, concelho de São Filipe, ilha do Fogo.