PUB

Desporto

Nigéria: Campeão africano empata em casa e está fora (2-2)

Surpresa na qualificação para o Campeonato Africano das Nações (CAN). A seleção da Nigéria, atual detentora do título de campeão africano, empatou em casa frente à África do Sul (2-2) e está fora da próxima edição do CAN.
A seleção sul-africana, também à procura do apuramento, chegou ao golo minutos antes do final da primeira parte, mérito para Rantire que inaugurou o marcador à passagem do minuto 43. E foi Rantire que voltou a fazer o gosto ao pé, colocando a seleção da África do Sul com dois golos de vantagem, decorriam dois minutos da segunda parte.
A Nigéria ainda foi a tempo de chegar ao empate com dois golos de Aluko (68 e 90+4), mas o afastamento foi escrito no Sudão, onde a seleção do Congo, no outro jogo do grupo A, foi vencer (1-0) a seleção da casa, carimbando a passagem para o CAN e colocar um ponto final na possibilidade dos nigerianos revalidarem o título.