Futebol: Cabo Verde falha qualificação para CAN 2019

A selecção nacional de futebol falhou a qualificação para a CAN 2019, após empatar a zero com o Lesoto. O jogo, a contar para a 6ª jornada do grupo L de qualificação para a prova continental, aconteceu na tarde deste domingo (24), no Estádio Nacional, na cidade da Praia. Com apenas cinco pontos, os “Tubarões Azuis” ficaram na 4ª posição do seu grupo, atrás de Uganda (13), Tanzânia (8) e Lesoto (6).

Cabo Verde chegou à última jornada da qualificação na última posição do grupo L, sabendo que apenas uma vitória importava para a qualificação. Mesmo assim isso poderia não ser suficiente, caso a Tanzânia triunfasse sobre a Uganda, facto que veio a confirmar-se.

A jogar em casa os “Tubarões Azuis” entraram em campo dispostos a contrariar todas as probabilidades. Cabo Verde foi de longe superior ao Lesoto, nos capítulos de posse de bola, ataques e remates. Entretanto já no último reduto do ataque Cabo Verde peava no último passe.

Uma das chances mais perigosas de Cabo Verde partiu dos pés de Ryan, aos 33 minutos. Contudo o remate esbarrou no guarda-redes adversário. Durante a primeira parte o Lesoto restringiu-se a defender a sua baliza.

Já na segunda parte Ricardo Gomes, assistido por Babanco teve uma soberana oportunidade, mas sem o efeito desejado. Nos últimos 15 minutos da partida o Lesoto começou a dar o ar da sua graça no ataque, levando algum perigo para a baliza defendida por Vozinha.

No final dos 90 minutos prevaleceu o 0-0, resultado que não serviu a nenhuma das duas equipas em campo, já que a Tanzânia venceu a Uganda por 3-0, terminando assim no segundo lugar do grupo L. Uganda que se tinha qualificado desde a 5ª jornada termina a qualificação na primeira posição, com 13 pontos. Lesoto, com seis foi terceiro e Cabo Verde ficou na última posição com apenas cinco pontos.