Nacional de futebol: Palmeira vence Belo Horizonte e está nas meias finais

O Palmeira venceu hoje o Belo Horizonte, por 1-0, e garantiu o primeiro lugar do Grupo B do campeonato nacional de futebol, carimbando assim o passaporte para as meias-finais.

Conforme avança a Inforpress, assistiu-se a uma primeira parte muito intensa, no estádio de Deus, na cidade da Ribeira Brava, este domingo, mas com as duas equipas a não criarem muitas chances de golos. Por isso, os dois guarda-redes tiveram pouco trabalho na primeira etapa.

Ao Palmeira só a vitória interessava para passar à próxima fase, enquanto o Belo Horizonte jogou para cumprir calendário.

No segundo tempo tudo mudou e a equipa da casa, Belo Horizonte, teve a primeira grande oportunidade de golo, com o árbitro a assinalar uma grande penalidade por mão na bola do avançado do Palmeira, Mike.

Contudo, na cobrança Cady rematou para defesa de Djão.

Mudanças trazem novo fôlego

Insatisfeito com o resultado, o treinador da Palmeira, Toca Leite, mexeu no seu “xadrez”, mudanças que trariam “novo fôlego” à equipa campeã da ilha do Sal. Kichon, que entrou no segundo tempo, aproveitou uma falha do defesa central Titin para fazer o primeiro e único golo da partida.

Três minutos depois, o Palmeira beneficiou de uma grande penalidade, contudo, falhada na conversão por Latch.

Além da vitória por 1-0, o Palmeira beneficiou também do empate do Vulcânico, na ilha do Fogo, para passar em primeiro do grupo B.

Na classificação do grupo B a Palmeira terminou na liderança com 12 pontos, Vulcânico, 11 pontos, E Belo Horizonte e Sanjoanenses cinco pontos cada.