PUB

São Vicente

Cabo Verde Ocean Week: Equipa de São Vicente conquista “Triocean”

A equipa de atletas de São Vicente venceu hoje a competição Triocean, prova que aliou natação, ciclismo e atletismo e que marca o arranque da sexta edição da Cabo Verde Ocean Week.

As equipas fizeram uma prova de natação, num percurso de quilómetro na praia da Laginha, seguindo-se 14 quilómetros em ciclismo, no trajecto Laginha-São Pedro-Laginha e, por último, o percurso de sete quilómetros em atletismo, com partida da Laginha até à cidade do Mindelo e regresso à praia da Laginha.

A equipa do velocista Artur Silva foi mais bem sucedida e conseguiu completar a prova no tempo de 01:18:15 (uma hora, 18 minutos e 15 segundos) e recebeu um prémio no valor de 90 mil escudos.

“Grande vitória”

Para este atleta foi uma “grande” vitória uma vez que constituíram a equipa há muito tempo e estavam a treinar com foco em fazer uma boa prova.

“Independentemente do lugar em que iríamos ficar, estaríamos contentes. Foi um trabalho de equipa e estávamos confiantes de que íamos fazer uma boa prova e calhou-nos o primeiro e ficamos contentes”, destacou.

Embora o colega tenha saído da prova de natação em 8º lugar, o atleta de ciclismo conseguiu recuperar o tempo e conseguiu uma vantagem que os ajudou no final da competição.

“O Bruno saiu no 8º lugar na prova de natação, o ciclismo Nélio gastou o poder do seu esforço, recuperou e veio em primeiro e eu corri mais, para manter o meu ritmo e conseguimos”, afirmou.

Sal em segundo e equipa mista de S.Vicente e ST. Antão em terceiro

No segundo lugar da competição ficou a equipa do Sal com o tempo de 01:19:23, tendo sido premiada com 75 mil escudos. Segundo o representante, Eliézer Soares, os atletas ficaram “bastante satisfeitos” com o segundo lugar.

“Ficaríamos mais satisfeitos com o primeiro, mas, por ser a primeira vez que a nossa equipa está a participar numa competição deste tipo, foi excelente. O meu nadador saiu da água com um pouco de atraso, mas num tempo que me garantiu uma capacidade de fazer boa recuperação e entregar o meu atleta bom tempo junto com o primeiro classificado”, explicou Eliézer.

Depois, a equipa mista constituída por atletas de São Vicente e de Santo Antão completou o pódio no terceiro lugar, com o tempo de 01:19: 51 segundos, recebendo um prémio no valor de 60 mil escudos.

Actividades prosseguem durante a tarde com feira gastronómica

Conforme o representante, Ivan Fortes, o objectivo era “divertir, fazer o melhor possível e tentar conseguir os melhores resultados”.

Segundo o responsável da Triocean, Anísio Évora, a organização ficou satisfeita com a abrangência da competição porque conseguiram ter a participação de 18 atletas de todas ilhas, à excepção do Fogo porque os atletas dessa ilha iriam participar numa competição local.

As actividades que marcam o início da sexta edição da Cabo Verde Ocean Week prosseguem esta tarde no polivalente da zona piscatória de Salamansa com uma feira gastronómica de produtos do mar.