Futebol Feminino: Cabo Verde perde em casa e não consegue apuramento para o CAN

A seleção nacional feminina de futebol não conseguiu o apuramento para o CAN 2024, após perder, na tarde de hoje, 5, no Estádio Nacional, por 1-2, frente à seleção da Nigéria.

A seleção de Cabo Verde foi a primeira a marcar com um golo apontado aos 8 minutos por Melany Fortes. Cabo Verde saiu para o intervalo a vencer e só na segunda parte sofreu os dois golos da Nigéria.

Aos 16 minutos da segunda parte, a Nigéria restabeleceu a igualdade com um grande golo apontado pela possante Okoronkwo Esther que desembaraçou-se de dois contrários e, com uma técnica apurada, atirou um remate certeiro sem hipóteses para a guarda-redes Jacinta, um golo muito festejado pelas hostes nigerianas que se deslocaram ao estádio.

Segundo no prolongamento

Já o golo da vitória das nigerianas surgiu aos 45+3 minutos da segunda parte num lance de contra-ofensiva com a futebolista Rashedat, rapidíssima a contornar a guarda-redes crioula, para dar a cambalhota no marcador, gelando as bancadas afectas à claque caseira.

Cabo Verde fica assim de fora da segunda eliminatória de  apuramento para o CAN 2024, após duas derrotas frente à Nigéria.

Na última sexta-feira 1, a seleção nacional foi derrotada por 5-0 na capital nigeriana, Abudja.