PUB

Desporto

Futebol: Cabo Verde goleia Moçambique e qualifica-se para os oitavos de final da CAN

A Seleção Cabo-verdiana de Futebol carimbou a sua passagem para os oitavos de final do Campeonato Africano das Nações (CAN 2023), ao vencer o Moçambique por 3-0 esta tarde. Cabo Verde fica assim no primeiro lugar do grupo. Golos de Bebé, Ryan Mendes e Kevin Pina fizaram vibrar os cabo-verdianos espalhados pelo mundo.

Os Tubarões Azuis dominaram a partida frente aos Mambas, de Moçambique, conseguindo assim a sua segunda vitória na fase de grupos do CAN, o que lhe garante a passagem para os oitavos de final da prova.

O primeiro golo foi marcado por Tiago Correia “Bebé”, com um remate a partir do meio campo, aos 32 minutos da partida, que decorreu no Estádio Felix Houphouet-Boigny.

A segunda parte do jogo começou com Cabo Verde em vantagem por 1-0 e, aos 50, Ryan Mendes, que foi considerado o homem do jogo, fez o segundo golo.

Kevin Pina completou o placar com o terceiro golo aos 68 minutos.

Seis pontos em 2 jogos

Com essa vitória, Cabo Verde tem agora seis pontos em dois jogos e garantiu o primeiro lugar do Grupo B, seguido pelo Egipto, com dois, Gana e Moçambique, com um ponto cada.

Os Tubarões Azuis têm ainda pela frente um jogo frente ao Egipto, a contar para a 2º jornada do Grupo B, marcado para a próxima segunda-feira, 22, às 19h de Cabo Verde.