PUB

Desporto

Boavista da Praia é Campeão Regional de futebol em Santiago Sul e pode chegar à “dobradinha” (ACTUALIZADO)

O Boavista da Praia sagrou-se, esta Sexta-feira, Campeão Regional de futebol em Santiago Sul, época 2023-24, a duas jornadas do fim do campeonato, graças à vantagem de 11 pontos sobre o Sporting da Praia que só joga no próximo Domingo, 7 de Abril. Os axadrezados da capital podem vir a fazer a “dobradinha”, caso vencerem a final da Taça da Praia para a qual já estão apurados.

No jogo a contar para 20ª jornada do campeonato regional de futebol de Santiago Sul disputado na tarde desta Sexta-feira, 5, no Estádio da Várzea, a recém-campeã de Santiago Sul venceu o Bairro por 4-1 através de golos apontados por Gogol, Jacknick, Sunday e Stopira. O único tento do Bairro foi apontado por Bruninho já perto do final da partida

Com esta conquista, o Boavista Futebol Clube vai representar a Região de Santiago Sul no Campeonato Nacional de Futebol para o qual também já estão apuradas as equipas de Morabeza da Brava e Académico do Aeroporto do Sal.

O último título de campeão regional de futebol de Santiago Sul conquistado pelo Boavista foi na época 2014-2015. Na época passada, esse título foi conquistado pela equipa dos Travadores.

“Dobradinha” no horizonte

O Boavista da Praia pode alcançar a “dobradinha” (Campeão Regional e Taça da Praia) porquanto já está apurado para a final da Taça da Praia referente à época futebolística 2023-2024 a ser disputada frente à Académica da Praia no próximo dia 10 de Abril, no Estádio da Várzea, cidade da Praia.

A Académica, por seu lado, na terceira posição no campeonato regional de Santiago Sul, vai tentar “salvar” a época, vencendo a Taça da Praia e garantir a participação na Taça de Cabo Verde.

Recorde-se que, a Taça da Praia, a segunda competição mais importante de Santiago Sul, foi conquistada no ano passado também pelos Travadores.

Luta pela manutenção

Na luta pela manutenção, os Unidos do Norte, equipa do bairro de Achada Grande Trás, venceram a Fiorentina por 2-0, e acalentam o sonho de permanência na primeira divisão do campeonato regional de futebol de Santiago Sul.

Esse triunfo do Unidos do Norte deixa ao rubro a “briga” para a manutenção, uma vez que, apesar de manter-se na última posição com 12 pontos, esta equipa está agora mais perto, ou seja, a um ponto da Fiorentina, que se encontra no penúltimo lugar.

Ainda nesta 20ª jornada do Campeonato Regional de Santiago Sul, o Desportivo da Praia (14 pontos) mede forças com o São Filipe, duas formações que também estão na luta pela manutenção.