Cabo Verde vence Burkina Faso por 3-1e já está na CAN

A seleção nacional de futebol acaba de se qualificar para o Campeonato Africano de Futebol (CAN) 2023, ao derrotar, no Estádio Nacional, o Burkina Faso por 3-1.

Trata-se da quarta participação de Cabo Verde no maior campeonato de futebol em África, a segundo consecutiva.

Os golos de Cabo Verde foram apontados por Tiago Correia “Bebé”, João Paulo Fernandes e Euclides Andrade “Clé”.

Logo aos sete minutos, Bebé fez o 1-0. Antes do final da primeira parte, Dayo empatou para o Burkina Faso.

Na segunda parte, Joao Paulo voltou a colocar os “tubaroes azuis” em vantagem no marcador. E aos 90+4, Cle garantiu a vitória e o apuramento de Cabo Verde para o CAN 2023.

Esta será a quarta participação de Cabo Verde numa fase final do CAN, depois das presenças em 2013, na África do Sul, 2015, na Guiné Equatorial e em 2021 nos Camarões.

A edição de 2024 acontece na Costa do Marfim.