São Nicolau: Vady Fonseca vence prova de ciclismo

O ciclista Vady Fonseca venceu, neste sábado,22, a prova de ciclismo, no município de Tarrafal de São Nicolau. Percorreu 60 quilômetros em 2 horas e 32 minutos.

O ciclista fez os 60 quilómetros, no percurso Tarrafal/Cachaço/Ribeira Prata/Tarrafal, em 2 horas e 32 minutos, em segundo lugar ficou o ciclista Klinsman David, de São Vicente, que fez o trajecto em 2 horas e 35 minutos.

No último lugar do pódio ficou o ciclista Jandir Lopes, de São Nicolau, que percorreu os 60 quilómetros em 2 horas e 38 minutos.

Vady, muito feliz

No final da prova, em entrevista à Inforpress, Vady Fonseca, mostrou-se “muito feliz” por ter voltado a vencer a prova, depois de um tempo em que considerou “que estava fora de forma”.

Vady Fonseca, que também é presidente da Associação Regional de Ciclismo de São Nicolau, justificou a fraca participação de ciclistas na prova deste ano com “problemas de transportes”, que impediram a participação de mais ciclistas das ilhas de Santo Antão e de São Vicente.

Em relação à não realização da prova em feminino, o mesmo afirmou que se deveu a “lesões e problemas de saúde” de muitas ciclistas.

Foram ainda realizadas provas sub-10 e sub-13, em circuito, sub-17 em estrada e prova de BTT.

As atividades estão enquadrada nas festividades do dia do município do Tarrafal de São Nicolau, que se assinala a 02 de Agosto.