PUB

Desporto

Ribeira Grande de Santiago: Artur Silva e Edena Lima vencem Corrida ao Berço 2024

Os atletas Artur Silva e Edena Lima venceram neste domingo,21, a 12ª edição da Corrida ao Berço, uma das actividades comemorativas do Município da Ribeira Grande de Santiago e de “Nhu Santo Nome”.

Artur Silva de São Vicente e Edna Lima de Santo Antão venceram a corrida na distância dos 10 quilómetros, com partida em Santana e meta na Cidade Velha.

Sob o lema “Para uma juventude sustentável e saudável”, a corrida a competição de atletismo aconteceu nas disciplinas dos 10 e 05 quilómetros e contou com a participação de mais de 110 atletas de São Vicente, Sal e de todos os concelhos da ilha de Santiago.

De acordo com a classificação oficial, Artur Silva sagrou-se vencedor na categoria sénior masculino 10 km com 49 minutos e 24 segundos, seguido de Cândido da Costa com 41:33, ficando o pódio completo com Kavikson Fortes com 42:30.

Edena Lima ganhou a prova com 54 minutos

A nível feminino, também nos 10 Km, Edena Lima ganhou a prova com 54 minutos e 59 segundos, no segundo lugar ficou Elenise Mendes com o tempo de 59:49, enquanto Itelvina da Cruz ficou no terceiro lugar com 01 hora e 28 segundos.

A Corrida ao Berço, prova já inserida no calendário desportivo da Federação Cabo-verdiana de Atletismo e da Associação Regional da modalidade, é promovida pela Câmara Municipal da Ribeira Grande de Santiago.